Статья пятая   |  Матриархат  | стр 6 Мужчина и женщина


Мужчина и женщина
Статьи и публикации
         
А теперь попытаемся непредвзято рассмотреть во что превратилась семья в условиях матриархата.

Все права, благодаря которым мужчина мог осуществлять руководство в семье, расстаяли как снег под весенним солнцем. Практически у него осталась одно "право" - право на материальное обеспечение или алименты. Хотя в общественном мнении именно мужчина отвечает за функционирование и благосостояние семьи. Сейчас в семье доминирует женщина, а ответственность, не имея власти, несёт другой - мужчина. Между тем, доминирование предполагает ответственность за тех, кто подчиняется, а ответственность - власть над людьми для реализации ответственных задач!

Что в "сухом остатке"? Деморализованный, лишённый мотивации к труду и накоплению мужчина с авторитетом, опущенным до уровня половичка в прихожей, зудящая, недовольная жена, которая хочет видеть рядом с собой "настоящего мужчину", но не желающая ни на миллиметр поступиться своим доминированием и ребёнок, растущий в условиях непрерывных идеологических столкновений на тему: "Ты мужчина - ты обязан! Я женщина - имею право!".

При матриархате мужчина из субъекта права превращается в объект. Показательная заметка из газеты "Экспресс" /январь 2003 г/ о разводе певицы Валерии со своим мужей - продюсером Александром Шульгиным. "В течении 2002 г по инициативе Валерии в Москве прошло 30 судебных заседаний по дележу имущества. Певица забрала троих детей и отбыла к маме, в город Аткарск. Теперь Александр Шульгин решился отстоять в суде своё право видеться с двумя сыновьями и дочкой. "Я хочу, чтобы дети имели обоих родителей,- признался отец,- или хотя бы возможность общаться с одним родителем в отсутствии другого. Как удасться суду убедить категорично настроенную Валерию позволить бывшему мужу навещать детей, пока неизвестно".

Сейчас единственное неоспоримое право мужчины - право финансировать своим имуществом и деньгами пирамиду матриархата. Остальные "права", включая право видеться со своими детьми /о воспитании, понятно речь даже не идёт/, могут быть реализованы лишь при милостивом позволении субъекта матриархального права - женщины!

Реально современный брак - это не брак в привычном понимании этого слова, а вид матриархального сожительства, могущий быть расторгнутым в любое время по желанию, в котором женщина имеет преимущественные права на детей и имущество. С установлением матриархата семья перестает быть конструктивной ячейкой общества, усиливая его хаотическое состояние. Так разрушение семьи становиться одновременно главным проявлением и главной причиной деградации общественных структур.

Теория и практика феминизма

Хронологически феминизм зародился в конце 18 века в головах утопистов Сен-Симона, Фурье, Оуэна /последнему принадлежит и честь изобретения термина феминизм/. В то же время, как по команде, сначала Олимпия де Гуж, затем Мэри Уолстоун Крафт и Теодор Гипель начинают строчить трактаты о положении женщин и способах его улучшения. Весь 19 век феминизм существовал преимущественно в форме теории, не затрагивая жизнь подавляющего большинства мужчин и женщин. В начале 20 века феминизм закономерно присоединился и стал частью революционных теорий, замешанных на марксизме, целью которых было разрушение старого миропорядка. На Западе феминизм проявил себя в движении суфражисток - женщин, которые боролись за равные избирательные права. Суфражизм был преимущественно представлен женщинами из состоятельных буржуазных семей. Замечу, что и без всяких законов эти женщины имели куда больше прав, чем рядовой среднестатистический американец или англичанин.

Вожди и лидеры суфражизма полагали, что стоит женщинам получить избирательные права, как суфражистки будут вынесены к вершинам власти. Избирательные права женщины получили, но голосовать стали за политиков мужчин. Крушение надежд суфражисток на власть привело к кризису и сходу на нет первой волны феминизма. Вторая мировая война, последующее восстановление хозяйства, дефицит мужчин сделали идеи феминизма неактуальными. Но феминизм, для которого вопрос о власти так и не был решён, никуда не делся. Он ждал своего часа. Этот час пробил в 60-е годы, на которые пришлась, так называемая, "вторая волна феминизма". Эти годы можно считать победой матриархата на законодательном и ментальном уровне. Идеи феминизма пошли в массы.

<<Назад    Дальше>>

Автор: Leo

Рейтинг@Mail.ru 
Сайт управляется системой uCoz